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quinta-feira, 18 de março de 2010

Como fazer a esfiha aberta do Habibis






Ingredientes:
(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)

1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio (de queijo):
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa: esfiha aberta habibs

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.

2 comentários:

Anita disse...

Muito bom! Além de matar de rir com o vídeo, a receita é muito boa!
Alguma possibilidae de ensinar a receita com carne?
Obrigada desde já e parabéns pelo blog!

Blog disse...

Na realidade não fui eu quem produzio esse vídeo mas eu posso fazer um vídeo da receita da esfiha de carne sim. Esse final de semana estarei postando a receita com o vídeo no malemolente.

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