Calculadora de Frequência Cardíaca Máxima

domingo, 28 de março de 2010

Bolinho de queijo


Hoje deu vontade de comer bolinho de queijo, minha avó fazia pra mim quando eu era moleque. Fucei no livro de receitas dela e encontrei essa receita, ficou muito gostoso.

Massa:
- 2 copos (americano) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- Sal a gosto

Recheio:
- 300g de mussarela picada
- Orégano a gosto

Cobertura:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado

Modo de preparar:

Ponha todos os ingredientes da massa em uma penela e leve ao fogo, sem parar de mecher, até se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com orégano e enrole como bolinha. Para a cabertura bata o ovo, o sal e a água. Umedeça as bolinhas e em seguida passe-as na farinha de rosca com queijo ralado. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...